Skip to main content
x
Religi
Ustaz Adi Hidayat

Ustaz Adi Hidayat : Agama Bukan Sekadar Ritual, Tetapi Mampu Mencerahkan Umat

Dutawarta.com  - Agama bukan hanya sekadar ritual, tetapi mampu mencerahkan umat. Hal ini disampaikan Ustaz Adi Hidayat saat Tabligh Akbar dalam rangka Tanwir Muhammadiyah di Masjid Akbar At Taqwa, Anggut, Kamis (14/2/2019).

“Dekatkanlah, tingkatkanlah, dan sempurnakanlah ibadah kepada Allah SWT,” ajaknya.

Selain itu, Ustaz Adi Hidayat juga mengajak umat untuk senantiasa berakhlak baik. Dikatakannya, akhlak yang baik itu adalah yang saling menasehati sesama umat manusia. Saling mengingatkan dan saling berbagi.

“Jangan sampai hanya karena berbeda agama terhadap tetangga, lalu kita tidak berbagi terhadap tetangga kita sendiri. Ini bukan akhlak nabi,” katanya.

Tidak hanya itu, ia pun menyampaikan kekagumannya kepada Kepala Daerah yang senantiasa memakmurkan rumah ibadah. “Masyarakat Kota Bengkulu patut berbangga punya pemimpin Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan yang selalu mengajak warganya untuk memakmurkan rumah ibadah,” sampainya.

“Jika penduduk suatu negeri mampu meningkatkan keimanannya, maka Allah akan turunkan keberkahan dari langit dan bumi. Tetapi jika mereka mendustakan (ayat-ayat Kami), maka Kami siksa mereka disebabkan perbuatannya,” kata Adi Hidayat mengutip QS.Al – A’raaf ayat 96.

Sementara itu, Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan terus mengajak umat Islam untuk selalu memakmurkan masjid. “Siapa yang mencintai masjid, maka Allah akan mencintai umatnya. Jangan sampai gunung didaki, lautan diseberangi, tapi masjid dilewati,” katanya. (Rls)

Dibaca : 3Klik

Facebook comments