Skip to main content
x
Daerah
Simulasi Tahap 2 UAMBN-BK Bengkulu Selatan

Simulasi Tahap 2 UAMBN-BK Bengkulu Selatan Lancar

Dutawarta.com - Pelaksanaan Simulasi Tahap 2 Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer (UAMBN-BK) di Kabupaten Bengkulu Selatan hingga hari ke-3 tidak mengalami kendala. Sejumlah Madrasah (MTS dan MA) baik negeri dan swasta melaksanakan Simulasi UAMBN-BK tanpa hambatan berarti. 

Tercatat pada tahun ini sebanyak 322 Siswa/i MTS dan 103 Siswa/i MA akan mengikuti UAMBN-BK. berdasarkan pantauan kebeberapa Madrasah secara langsung dilakukkan Kepala Kanwil Kemenag Bengkulu Selatan H Arsan S Ibrahim M.HI bersama Kasi Pendidikan Madrasah H M Sukri.M.Pd dan Pengawas.

Kepada Siswa/i yang akan menghadapi UAMBN-BK HArsan berpesan agar dapat belajar dengan maksimal, menjaga kesehatan dengan tidak lupa berdoa untuk kelancaran UAMBN-BK mendatang.

"Persiapkan diri dengan maksimal, jangan lupa berdoa untuk kelancaran UAMBN-BK nanti," ungkap H Arsan.

H Arsan berharap dengan persiapan yang maksimal baik dari peserta UAMBN-BK dan pihak Madarasah akan membuahkan hasil yang diharapkan. 

"Kesiapan peserta dan madrasah kunci utama keberhasilan pelaksanaan UAMBN-BK,mudah-mudahan akan membuahkan hasil yang kita harapkan bersama," tutup H Arsan. (Rls)

Dibaca : 1Klik

Facebook comments